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jueves, 2 de julio de 2020

Fabricación de Vainilla.


 Vainilla













Fabricación de Vainilla.

Una de las especias mejor conocidas en el mundo entero, no solo por su delicioso 

sabor sino también por su exquisito aroma, es la vainilla, un producto cuyos usos

 y propiedades resultan verdaderamente útiles e impresionantes.

Su comercialización puede llevarse a cabo en forma de vaina, en polvo o esencia 

y se emplea con mucha frecuencia en la repostería, para la elaboración de postres

 y bebidas, y en la perfumería, por sus increíbles propiedades aromáticas


Ingrediente de la Fórmula:

- 236.60 ml butirato de etilo

- 236.60 ml butirato de amilo

- 236.60 ml acetato de amilo

- 1 Ltr (1, 000 ml) alcohol etílico puro

- 4 onza cumarina 

- 1 Lb Vainilla polvo

Técnica de Preparación:

1) Pesar o medir la vainilla y la cumarina.

2) Agregamos 1 libra de Vainilla + 4 onza de cumarina en un recipiente de acero

 inoxidable y agregamos 1 litro de alcohol etílico puro y agitamos hasta lograr la 

solución completa de la vainillina. 

3) Al paso (2) le agregamos: 236.60 ml de butirato de etilo, 

236.60 ml de butirato de amilo, 236.60 ml de acetato de amilo y mezclamos.

Técnica de Preparación de la Solución de Vainilla para 49 lts.

Ingredientes:

- 355 ml Vainilla base

- 45 litros Agua purificada

- 3.5 Lts Caramelina

- 49 gr Benzoato de sodio

Proceso:

1) Pesar o medir 12 onza de Vainilla base.

2) Medir 12 galones de Agua purificada y agregar 48gr de Benzoato de sodio; 

agitar hasta disolución completa.

3) Agregar al paso (2) el paso (1) mas 3.5 Lts de Caramelina, agitar hasta

 completa homogenización.

4) Filtrar con Lona filtrante.

5) Controles Físicos medir PH y verificar color.

6) Envasar

7) Etiqueta

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